Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 12 октября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 12 октября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 12 октября

Несмотря на некоторое снижение напряжения в зоне проведения АТО, в отдельных районах ситуация остается сложной из-за провокаций террористов.

Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье. Как отметил сегодня в ходе ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 4 военнослужащих.

В течение суток террористы 4 раза обстреляли Донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В результате постоянных штурмов позиций ВС Украины в аэропорту Донецка отряды террористов и русских наемников несут критические потери. По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации. Однако с этим есть проблемы, потому что все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России.

В пригороде Горловки - селе Майорское наши бойцы отбили атаку террористов на блокпост сил АТО. Наши позиции неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Единственный случай применения террористами артиллерии зафиксирован вблизи с. Миус, где был обстрелян блокпост сил АТО. В целом стволовую и реактивную артиллерию против украинских войск боевики почти не применяют. При этом, артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов. Такие столкновения в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения.

Ситуация в Мариуполе спокойна и контролируема, городские службы работают в штатном режиме.

За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и российских войск. Работу БПЛА 6 раз зафиксовали на Мариупольском направлении, а также дважды на административной границе с оккупированным Крымом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald