Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 13 октября

Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 13 октября
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 13 октября

За сутки в зоне АТО из-за обстрелов боевиков погиб один украинский военный.

В зоне проведения АТО активность террористов локализована в около 5 точках, где постоянно совершаются нападения и провокации. В частности, в донецком аэропорту, в районах Дебальцево, а также в Ясиноватском районе, где зафиксировано оживление действий террористов.

Вчера боевики трижды атаковали донецкий аэропорт, который остается под контролем наших военных. По оперативным данным, за значительные потери, которые во время штурмов аэропорта испытывают боевики, пополнения их подразделений личным составом становится все более проблематичным.

За прошедшие сутки террористы обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО в районах н.п. Пески, Тоненькое, Новокалиново Донецкой области, а также н.п. Мирная Долина Луганской области.

По нашим позициям в селе Никишино Донецкой области террористы нанесли удар из реактивных установок залпового огня «Ураган». Вследствие обстрелов за сутки один украинский военный погиб.

Террористы и российские военные продолжают активную воздушную разведку позиций сил АТО и пограничников. В направлении Мариуполя зафиксировано и обстреляно 4 беспилотники, вблизи Донецка - 2, а также 3 на административной границе с территорией оккупированного Крыма.

И даже в этих условиях украинские военные продолжают повышать обороноспособность и подготовку к зиме. В частности, по состоянию на 13 октября военнослужащие Национальной гвардии Украины полностью обеспечены зимней формой одежды. Надлежащая подготовка к несению службы в зимний период является одной из основных задач, которые определены командованием на октябрь. Бойцы получат передвижные печи для обогрева, утепленные палатки и каркасно-модульные конструкции с утеплением и вентиляцией.

В зоне АТО продолжает работу инспекция Министерства обороны, которая осуществляет контроль над подготовкой частей и подразделений к зиме.

За неделю с 6 по 12 октября 2014 выездные бригады «Укроборонпрома» отремонтировали 12 танков Т-64 и его модификаций, 23 боевые машины пехоты и десанта. Отремонтировано 11 бронетранспортеров, 1 артиллерийскую систему и 4 единицы автомобильной техники.

Отдельно подчеркнем, что в течение всего перемирия в Вооруженные силы, пограничных подразделений, Нацгвардии и МВД поступает новое оружие отечественного производства и нелетальная техника из-за рубежа.

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что в распоряжение миссии поступят еще два беспилотники. Сейчас миссия уже имеет два беспилотных летальных аппараты, которые могут развивать скорость до 100 километров в час. Они уже в ближайшие дни будут осуществлять наблюдение на юго-востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)