Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики "ДНР" прибегают к дезертирству

Тымчук: Боевики "ДНР" прибегают к дезертирству
Тымчук: Боевики "ДНР" прибегают к дезертирству
09:05 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Дмитрий Тымчук рассказал, как прошла ночь в зоне АТО.

Ночь в зоне проведения АТО прошла относительно спокойно. Зафиксирован один обстрел - вчера около 23.00 боевики из РСЗО "Град" обстреляли позиции наших войск у н.п. Тоненькое. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Всего, по его словам, за прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз нарушили режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных террористам Российской Федерацией. Также боевиками была предпринята очередная безуспешная попытка штурмовать аэропорт в Донецке.

Наиболее активно обстрелы позиций украинских военных велись в аэропорту "Донецк", н.п. Пески, Чернухино, на окраинах Дебальцево, где было зафиксировано по 3 огневых удара российско-террористических войск.

Кроме того, по 2 раза атаковали позиции сил АТО вблизи н.п. Талаковка, Ольховатка, Авдеевка, Тоненькое.

"Обстрелу боевиков также подверглись опорные пункты и блокпосты в районе н.п. Счастье, Смелое, Станично-Луганское, Новотроицкое, Красногоровка, Гранитное, Никишин, Сартана, Павлополь", - резюмировал Д. Тымчук.

Боевики "ДНР" игнорируют требования руководства и прибегают к дезертирству. В частности, по словам Тымчука, подразделения, подконтрольные главарю террористов И.Безлеру, оставили ряд блокпостов на правом фланге "Дебальцевского плацдарма" и отошли в район н.п. Горловка на ранее занимаемые ими укрепленные позиции.

"В связи с этим руководство "ДНР" потребовало от Безлера объяснений, однако последний никак не аргументировал этот отход своих отрядов от н.п. Дебальцево", - отметил Тымчук.

Кроме того, по его словам, "мобилизационные мероприятия" среди бывших сотрудников МВД Украины, которые остались на территории "ДНР", не увенчались успехом.

"Попытка руководства "ДНР" создать из них "специальные подразделения" потерпела фиаско из-за моментального дезертирства более 2/3 личного состава создаваемых подразделений", - сообщил эксперт.

В полосе Тельманово-Новоазовск российские военные и подконтрольные им боевики проводят беспрецедентную по масштабам операцию по поиску своей пропавшей диверсионно-разведывательной группы. 

"По нашим данным, в "поисковой операции" участвуют и граждане РФ, которые передвигаются на автомобилях с обозначением "ОБСЕ". По каналам органов военного управления украинских войск информация об уничтожении данной ДРГ не поступала", - отметил Тымчук.

"Обстоятельства исчезновения ДРГ и причины ее "ценности" для русского командования на данный момент неизвестны", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)