Вверх
Мобильная версия

У пассажиров поезда изъяли арсенал взрывчатки

У пассажиров поезда изъяли арсенал взрывчатки
У пассажиров поезда изъяли арсенал взрывчатки
10:10 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсенал средств взрывания изъяли у пассажира поезда "Константиновка-Одесса" в Славянске.

Сводный отряд транспортных правоохранителей Львовской железной дороги задержали мужчину с багажом опасных взрывчатых средств. Значительное количество опасных взрывчатых средств в освобожденном городе Славянск изъяли транспортные правоохранители на железнодорожном вокзале, при посадке в поезд "Константиновка-Одесса" у 33-летнего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В городе Славянск на вокзале, в пригородных и пассажирских поездах, которые проходят железнодорожный узел, несут службу подразделения из разных регионов Украины. Значительную часть прикомандированных сотрудников милиции составляют правоохранители западного региона.

В функциональные обязанности работников транспортной милиции входит широкий круг задач, которые имеют одну цель - обеспечить бесперебойное железнодорожное сообщение. Необходимо заметить, что среди поездов, которые проходят станцию Славянск, есть поезда, которые курсируют по территории, подконтрольной сепаратистами. Поэтому есть бдительность и повседневное нахождение в состоянии готовности к неожиданным ситуациям.

Во время патрулирования вокзала в дневное время сотрудники милиции обратили внимание на мужчину в камуфляжной одежде, походка которого привлекла внимание своим неестественным характером. Работники транспортной милиции пригласили гражданина в дежурную часть, где во время поверхностного осмотра изъяли 3 шт. гранат Ф-1, 5 гранат РГД, 2 гранаты РГН, 11 запалов к гранатам, 60 штук трассирующих патронов 5,45, 2 взрывпакета и 3 сигнальные ракеты.

Гражданин, по его словам собирался в Одессу, однако был доставлен в военную комендатуру для выяснения обстоятельств получения взрывных устройств, которые представляют значительную опасность для людей.

Между тем, представители военной комендатуры выразили благодарность работникам транспортной милиции на Львовской железной дороге, потому что такого количества опасных взрывчатых средств в зоне их оперативной ответственности со времени освобождения города не изымалось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев