Вверх
Мобильная версия

Нелегалов в Испании заставят платить €711 за медобслуживание

Нелегалов в Испании заставят платить €711 за медобслуживание
11:23 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Нелегальные иммигранты в Испании должны будут заплатить минимум 711 евро в год для лиц моложе 65 лет и 1,864 евро в год - для лиц старше 65.

Данные суммы были утверждены министерством по охране здоровья для лиц, не имеющих права получать бесплатное медицинское обслуживание. В апреле текущего года правительство Испании ввело запрет на предоставление бесплатных медицинских услуг для жителей Испании, которые находятся в стране в нелегальном положении, то есть без резиденции. Данная оплата медицинских услуг не подразумевает получение скидок при покупке медикаментов.

Это мероприятие касается, однако, не только нелегальных иммигрантов, но и испанцев, годовой доход которых превышает 100 тыс. евро, которые при этом не делают отчислений в службы социального страхования. Кроме того, под это правило попадают иностранцы, которые хотят получить медицинскую помощь в Испании, но страной их происхождения не заключено соглашение об оплате медицинских услуг.

Напомним, почти все проживающие в Испании украинцы обеспечены легальным трудоустройством. 95% опрошенных украинцев прибыли в Испанию легально. На территории королевства находятся на законных основаниях и легально трудоустроены. Всего лишь 5% находящихся в Испании на законных основаниях, не сумели устроиться на работу легально. Количество лиц, нелегально проживающих в стране, составляет 3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald