Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (14 октября)

Карта АТО на востоке Украины (14 октября)
Карта АТО на востоке Украины (14 октября)

Согласно сообщению СНБО, активность боевиков сконцентрирована вблизи Донецкого аэропорта, города Счастье и под Дебальцево.

За прошедшие сутки масштабных боевых столкновений между силами АТО и террористами не зафиксировано. Активность боевиков сконцентрирована вблизи Донецкого аэропорта, города Счастье и под Дебальцево.

По информации, которую обнародовал сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, на отдельных участках террористы продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать наши позиции. В частности, из установок «Град» были обстреляны позиции сил АТО в населенных пунктах Пески, Коммуна, Тоненькое, Ольховатка в Донецкой области и поселок Чернухино в Луганской области.

Также вчера наши военные успешно отбили штурмы аэропорта и атаку на позиции в районе села Смелое Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военнослужащих. Следует отметить, что 6 наших бойцов погибли при проведении контртеррористических мероприятий в следствие подрыва на минах и растяжках, установленных террористами.

В связи с этим мы призываем жителей освобожденных территорий и районов, находящихся под контролем террористов, быть бдительными. Сейчас мины и замаскированные взрывные устройства, установленные террористами, а также перестрелки между различными бандами боевиков представляют наибольшую угрозу для людей.

В случае выявления растяжек, подозрительных предметов и т.п. жителям необходимо обращаться по телефону горячей линии – 101.

Продолжается наращивание живой силы и техники незаконных вооруженных формирований на южном направлении. В частности, вчера около Новоазовска зафиксировано прибытие многочисленного спецподразделения военной разведки РФ. Военнослужащие указанного подразделения своей принадлежности к ВС РФ не скрывают.

Сохраняется тенденция активизации воздушной разведки. За сутки в районе Мариуполя зафиксирована работа 6 беспилотников.

В самом Мариуполе сохраняется спокойная обстановка, транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме.

Боевых столкновений на участках границы, которые контролируют украинские военные, не зафиксировано.

В течение суток освобождены из плена 18 украинских военнослужащих. 6 офицеров и 11 военнослужащих Национальной гвардии больше месяца пребывали во вражеском плену в Донецке и Снежном.

За прошедшие сутки Укроборонпром отремонтировал 5 боевых машин пехоты и десанта БМП-1 и БМП-2 и бронетранспортер БТР-70.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы