Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстреле поселка под Мариуполем

Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстреле поселка под Мариуполем
Наблюдатели ОБСЕ рассказали об обстреле поселка под Мариуполем
15:14 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили обстрел поселка под Мариуполем с позиций боевиков, об этом говорится в отчете миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила вчерашний обстрел поселка Сартана неподалеку от Мариуполя с восточного направления, где располагались неизвестные, вероятно нерегулярные вооруженные формирования, входящие в "ДНР". Об этом говорится в обнародованном в среду отчете миссии ОБСЕ.

Как отметили наблюдатели, 14 октября около 14.23 в Мариуполе они услышали звуки обстрелов из "Града" на северо-востоке города.

"Украинский офицер... позже сообщил миссии, что обстрел был направлен на украинский военный блокпост в 1 км восточнее поселка Сартана (19 км северо-восточнее Мариуполя). Другой источник сообщил миссии, что семь человек были убиты и от 10 до 15 человек получили ранения в результате обстрела", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что прибыли в Сартану в 17.00 и увидели на земле остатки ракеты "Града". "Их расположение предусматривало, что ракета была запущена с востока", - сказано в отчете.

Мужчина, вероятно милиционер в штатском, по словам наблюдателей, рассказал, что 7 человек были убиты и 15 ранены в поселке в результате обстрела примерно в 14.20.

"Миссия покинула поселок через 15 минут в связи с постоянными артобстрелами, которые, по оценке наблюдателей, имели место между украинскими солдатами на КПП восточнее поселка и неизвестными, вероятно нерегулярными вооруженными силами, которые входят в "Донецкую народную республику", расположенными подальше на восток", - говорится в отчете ОБСЕ.

По информации миссии ОБСЕ, в больнице в Мариуполе дежурный врач рассказал, что 14 человек - семь мужчин и семь женщин в возрасте между 33 и 65 - приняли. "Двое из этих 14 человек были серьезно ранены, по словам врача, шрапнелью. В больнице православный священник, который утверждал, что был на месте происшествия сразу после нападения, рассказал миссии, что он видел несколько трупов. Он добавил, что украинские военнослужащие оказали первую помощь пострадавшим", - говорится в отчете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств