Вверх
Мобильная версия

Денисова: Украина не допустит вывоз детей из зоны АТО за границу

Денисова: Украина не допустит вывоз детей из зоны АТО за границу
Министр социальной политики Людмила Денисова
19:18 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине усилили контроль за вывозом детей из зоны АТО за пределы страны, пообещали в Минсоцполитики.

В Украине усилили контроль за вывозом детей из зоны АТО за пределы страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

В связи с напряженной ситуацией на востоке Украины и, учитывая отдельные попытки незаконного вывоза детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, за границу, особенно на территорию Российской Федерации, под предлогом оздоровления и отдыха, возникла необходимость в усилении контроля за вывозом детей за пределы страны. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, представляя проект изменений в постановления Правительства об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины и Порядка организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление, который был поддержан Кабинетом Министров Украины.

"Факт самовольного, бесконтрольного вывоза детей является нарушением их прав и законных интересов, гарантированных Законом Украины "Об охране детства" и Конвенцией ООН о правах ребенка", - подчеркнула Л.Денисова.

По словам министра, с целью недопущения в будущем таких случаев, Правительство приняло решение об усилении на местном и центральном уровне контроля за вывозом детей за границу.

Изменениями в законодательстве предусмотрено, что для выезда детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, в частности, проживающих (находящихся) в районах проведения антитеррористической операции, за пределы территории Украины необходимо получить согласование службы по делам детей соответствующей местной госадминистрации или городского совета в порядке, определенном Минсоцполитики.

Кроме того, согласование списков и предоставление согласия на выезд за границу для оздоровления и отдыха организованных групп детей, проживающих в районах проведения антитеррористической операции, будет осуществлять исключительно Минсоцполитики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка