Вверх
Мобильная версия

В МИД назвали сфабрикованными дела Савченко и Сенцова

В МИД назвали сфабрикованными дела Савченко и Сенцова
МИД Украины
21:31 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам представителя МИД Украины, дела Н.Савченко и О.Сенцова являются политически сфабрикованными.

Дела Надежды Савченко и Олега Сенцова являются примерами политического заключения. Ведь эти дела - политически сфабрикованы. Об этом в эфире "Общественного ТВ" сообщил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Наше дипломатическое ведомство работает для того, чтобы получить доступ к нашим заключенным в Российской Федерации. Но для удобства и наглядности, мы говорим как раз об этих случаях (дела Н. Савченко и О. Сенцова). Тут главное обращать внимание не только на фамилии, а на тот факт, что мы действительно считаем это показательными случаями политического заключения. Эти люди удерживаются не потому, что могли совершить какое-то преступление. Это абсолютно сфабрикованные дела", - сообщил А.Макеев.

По его словам, недаром упоминания о Н.Савченко и О.Сенцове звучат в заявлениях госсекретаря Кэрри и Федерального канцлера Германии.

В частности А.Макеев напомнил, как А.Меркель сегодня выступала и представляла позицию, с которой она едет на саммит в Милан.

Напомним, СК РФ предъявил украинской летчице Н.Савченко обвинения в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".

Российские следователи обвиняют Н.Савченко, что узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был проведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также напомним, 11 мая в Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Его обвиняют в подготовке к проведению теракта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты