Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Для нас важно, чтобы выборы состоялись честно и прозрачно

Турчинов: Для нас важно, чтобы выборы состоялись честно и прозрачно
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов
12:59 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Председатель ВР Украины Александр Турчинов надеется, что в новый парламент не пройдут партии, которые "представляют остатки старого режима".

Об этом он сказал сегодня во время встречи с главой Миссии по наблюдению за досрочными парламентскими выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Таной де Зулуэта, сообщили в пресс-службе ВР.

В частности, руководитель парламента выразил надежду, что в результате выборов "постоянное большинство сформируют проевропейские демократические силы Верховной Раде, а те политические силы, которые представляют остатки старого режима, либо не пройдут, либо будут в меньшинстве".

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения выборов 26 октября.

По словам Турчинова, несмотря на невозможность провести выборы в некоторых округах на востоке Украины и на территории Автономной Республики Крым, "мы сможем избрать легитимную Верховную Раду Украины, которая будет продуктивно работать и принимать эффективные решения".

"Для нас очень важно, чтобы выборы состоялись честно и прозрачно, и украинский народ смог избрать себе новый парламент", - сказал Турчинов, объяснив, что именно поэтому лично обратился ко "всем нашим партнерам, в том числе и к ОБСЕ, чтобы как можно больше наблюдателей прибыло на выборы в нашу страну".

В свою очередь де Зулуэта заявила, что с конца сентября в Украине уже работают 80 долгосрочных наблюдателей, а в день выборов будет работать более 600 краткосрочных наблюдателей. "Это наблюдатели из Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО", - сказала она, пояснив, что наблюдатели будут находиться на всей территории Украины.

Кроме того, Турчинов напомнил, что во время последнего заседания парламент принял закон, "инициированный правительством, об усилении уголовной ответственности за любое влияние на волеизъявление украинских граждан".

"Мы приняли этот закон, потому что власть в Украине заинтересована в честных и прозрачных выборах и занимает принципиальную позицию о невмешательстве в избирательный процесс и неприменении административного давления", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа