Вверх
Мобильная версия

Адвокат Савченко: Летчицу пытают

Адвокат Савченко: Летчицу пытают
Надежда Савченко
15:17 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Авдокат Надежды Савченко заявил, что его подзащитную пытают в институте им.Сербского.

Адвокат Николай Полозов заявляет, что украинскую летчицу Надежду Савченко в институте им.Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу, лишают сна.

"Встретился с Надеждой Савченко в ин-те Сербского. Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции. Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника", - написал он на своей странице в Твиттере в пятницу.

"В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - добавил он.

Адвокат также отметил, что следователь требовал от мамы летчицы уговорить ее "отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных".

Н.Полозов также сообщил, что Н.Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под г.Счастье Луганской области.

8 июля стало известно, что Н.Савченко удерживается в России в Воронежском СИЗО (РФ). В ее отношении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, впоследствии продленная до 30 октября. 24 сентября адвокат Н.Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО и она сейчас находится в московском СИЗО-6.

Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Н.Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы 13 октября планировали наблюдать за ходом очередного судебного заседания по делу Н.Савченко в России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли