Вверх
Мобильная версия

Богомолец рассказала, как проходит идентификация погибших в АТО

Богомолец рассказала, как проходит идентификация погибших в АТО
Советник Президента Украины Ольга Богомолец
17:07 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Ольги Богомолец, на востоке Украины открыты 6 новых пунктов приема ДНК-анализов погибших участников АТО.

В Донецкой и Луганской областях создано по три дополнительных пункта приема анализов ДНК для идентификации тел погибших участников антитеррористической операции на востоке Украины, сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец.

По ее словам, в Донецкой области такие пункты созданы в Мариуполе, Краматорске и Селидово, в Луганской - в Северодонецке, Старобельске и Сватово. "Это те места, где люди, родственники которых пропали без вести, могут прийти в районный отдел милиции, подать заявление о том, что их родственник пропал без вести. В районном отделе открывается уголовное производство и людям выдается направление на анализ ДНК", - рассказала О.Богомолец.

Как сообщает пресс-служба президента, с помощью ДНК-экспертизы к настоящему времени уже идентифицировано 79 тел погибших в зоне АТО.

По словам О.Богомолец, данные анализа ДНК попадают в базу данных приблизительно через 3 недели после его сдачи. "Это время, необходимое для того, чтобы правильно подготовить необходимый материал, правильно его исследовать, проработать. На этом этапе задействованы десятки людей. Лишь после этого анализ попадает в единую базе данных", - отметила советник президента.

О.Богомолец напомнила, что ДНК-анализ для граждан Украины, родственники которых пропали без вести, проводится бесплатно. Для граждан других государств такой анализ тоже доступен, но стоит 2500 гривень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)