Вверх
Мобильная версия

Актуальные новости недели (Фото, Видео)

Актуальные новости недели (Фото, Видео)
Смотрите фото (7)
Актуальные новости недели (Фото, Видео)
20:06 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф

Главные события 13 - 19 октября в Украине и мире.

Миланские переговоры 

Десятая встреча Азия-Европа (ASEM) на уровне глав государств и правительств состоялась в Милане. Президент Украины Петр Порошенко также посетил мероприятие, хотя Украина не является членом этой международной организации.

Президент сообщил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали полную поддержку Украине. Президент России Владимир Путин согласился продавать Украине газ до 31 марта по цене 385 долларов за тысячу кубометров. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские договоренности должны соблюдаться, и линию разграничения должен утвердить украинский парламент.

 

Деятельность Парламента

Закон о статусе Донбасса вступил в силу. Отныне в Донецкой и Луганской областях будет действовать особый порядок самоуправления. Закон предусматривает внеочередные местные выборы 7 декабря этого года, освобождает от ответственности сепаратистов, которые не совершили уголовных преступлений и допускает создание подразделений народной милиции. Закон будет действовать в течение трех лет.

Закон

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал и направил президенту Украины Петру Порошенко законы об основах государственной антикоррупционной политики в Украине и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей. Кроме того, Александр Турчинов подписал и передал на подпись президенту Украины Петру Порошенко Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины".

 

"Стена"

Часть границы с территорией России уже обустроена. На возведение фортификационных сооружений потратили 7 миллионов гривен бюджетных средств. Еще 500 миллионов на укрепление границы Украина получит от международного сообщества.

Арсений Яценюк

По словам главы Правительства Арсения Яценюка - проект "Стена" - это обязательное условие для безвизового режима с ЕС, а также вступления в НАТО.

 

Протест нацгвардейцев

Около 500 срочников Нацгвардии устроили акцию протеста под окнами Администрации Президента. Солдаты требовали демобилизации.

Такая же акция прошла и в Харькове. Протест военных завершился к вечеру - все они вернулись в свои части. Впоследствии, прокуратура возбудила уголовное дело против командиров нацгвардейцев - за бездействие. В СБУ же заявили, что пикетчики стали жертвами "кукловодов" из ФСБ, а сам протест был срежиссирован.

 

Новый министр обороны Украины

Петр Порошенко представил Степана Полторака в качестве нового главы Минобороны.

Экс-министра обороны Валерия Гелетея Президент назначил начальником Управления государственной охраны Украины.

 

День защитника Украины

Президент изменил дату празднования Дня защитника Отечества. Вместо 23 февраля теперь 14 октября - на Покровы - будут отмечать День защитника Украины. 14 октября считается днем украинского казачества и днем создания УПА.

 

 

Протесты в Гонконге

Студенты снова вышли протестовать на улицы Гонконга после увиденных кадров избитого полицией активиста Кена Цанг. Акция протеста в центре Гонконга "Ocuppy Central" возобновилась после того, как митингующие собрались у здания главного управления полиции. В ночь на субботу в центре Гонконга полиция вновь применила слезоточивый газ и дубинки для разгона демонстрантов.

 

"Исламское государство"

Боевики "Исламского государства" устроили теракт в Ираке. В результате террористического акта в городе Кара Тапа погибли около 50 курдов. Взрывы осуществили смертники, отправленные группировкой "Исламское государство". Большинство погибших - военнослужащие и ополченцы, завербованные для борьбы с боевиками.

Террористический акт ИГ

 

Вирус Эбола

Всемирная организация здравоохранения заявила, что Сенегал стал первой страной, где удалось остановить эпидемию лихорадки Эбола

18 октября во французских аэропортах начали проводить медосмотр пассажиров, прибывающих из Гвинеи, на наличие симптомов лихорадки Эбола. В аэропорту Руасси под Парижем, чиновники начали использовать лазерные термометры, чтобы проверить температуру тела около 200 пассажиров, прибывающих из Гвинеи, не касаясь их.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода