Вверх
Мобильная версия

На выходных Луганск остался без света и воды

На выходных Луганск остался без света и воды
Луганск остался без света и воды
14:25 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Луганск на выходных остался без света и воды из-за непрекращающихся обстрелов в регионе.

Из-за продолжающихся в Луганской области боевых действий отремонтированный перед минувшими выходными один из загородных водоводов, в результате обстрела был вновь поврежден и аварийно отключен. Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на руководство компании «Лугансквода», для обеспечения областного центра водой компания увеличивает добычу воды из собственных скважин.

Сегодня в город подается порядка 60 тыс. кубометров воды. Кроме того, завершен ремонт оборудования, которое позволяет перебрасывать воду с одного подъема на другой. Это даст возможность в течение нескольких дней подать воду в центральную часть города.

Также, как сообщают коммунальщики, из-за боевых действий произошло аварийное отключение одной линии энергоснабжения, из двух восстановленных на сегодняшний день. Поэтому на выходных были перебои с подачей света. Сейчас уже запитана Тельмановская подстанция, работы продолжаются на Александровской. Кроме того, бригады проводят ремонт линий и на территории города.

ГКП «Теплокоммунэнерго» приступило к заполнению систем водой, параллельно проводится работа по ликвидации возникающих порывов. Подали теплоноситель в 4-ю детскую больницу и 16-ю школу.

Газоснабжение города осуществляется в штатном режиме. Давление в сетях нормальное, согласно зимнему режиму. Вооруженные столкновения, по данным газовщиков, стали причиной повреждений газопроводов, подающих газ в поселки Трехизбенка и Чернухино. Обследовать эти территории пока нет возможности. Также в Луганск пришла партия шифера, который будет направлен на восстановление кровель наиболее значимых объектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца