Вверх
Мобильная версия

Посол уверяет, что в порты Крыма не заходят турецкие суда

Посол уверяет, что в порты Крыма не заходят турецкие суда
Посол: В порты Крыма не заходят турецкие суда
22:59 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель подчеркнул, что позиция Турции однозначна: Крым является украинской территорией.

Турция в рамках формирования своих отношений с Автономной Республикой Крым уважала и намерена и впредь уважать принципы территориальной целостности Украины. Об этом заявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель во время церемонии принятия в члены торгово-промышленной палаты Украины общественной организации "Союз промышленников и предпринимателей Турции и Украины "ТУСИБ".

В частности, комментируя появившиеся сообщения о том, что воздушные и морские суда Турции нарушают режим движения на временно оккупированной территории АР Крым и заходят в территориальные воды полуострова и пересекают его воздушное пространство, посол заверил: "Турция будет действовать в рамках международных законов и не поддержит никаких действий в нарушение территориальной целостности Украины".

"Я видел в прессе эти сообщения о турецких судах, но знаю, что они потом направлялись в Одессу или в Россию. Были случаи, когда сменялся собственник судна: сначала оно было турецким, а затем у него появился украинский или российский собственник. Такие случаи были, но турецкие суда в Крым не заходят", - сказал посол.

Он подчеркнул, что позиция Турции однозначна: Крым является украинской территорией. "Мы неоднократно заявляли об этом на международных платформах", - сказал посол. При этом он подчеркнул, что Турция имеет длительные и плодотворные связи с крымско-татарским народом и внимательно следит за судьбой крымских татар.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года