Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики распускают слухи об украинских войсках

Тымчук: Боевики распускают слухи об украинских войсках
Дмитрий Тымчук
08:28 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Дмитрий Тымчук утверждает, что боевики "ДНР" распускают слухи о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после выборов.

Донецкие боевики распускают слухи о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения парламентских выборов. Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Руководство "ДНР" заявляет о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения в Украине парламентских выборов. Под этим предлогом многим организациям и учреждениям предложено провести "мобилизационные мероприятия", - отметил он.

Тымчук пояснил, что на самом деле эти мероприятия состоят в массовом изъятии техники и имущества "для нужд обороны". "Параллельно в Донецке проводится "очередной этап" принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР", - добавил он.

По словам Тымчука, из Донбасса на территорию России вывозятся макеты бронетехники. Возможно, для создания видимости вывода войск.

"Через пограничный пункт пропуска "Успенка" на протяжении последних дней с территории Донбасса на территорию России неоднократно выезжали автомобильные тягачи, на которых были установлены макеты бронетехники. Не исключается проведение российско-террористическими войсками операции по введению в заблуждение Киева и международных организаций на предмет вывода российских войск с территории Донбасса", - отметил он.

Террористы после очередных попыток штурма аэропорта в Донецке понесли серьезные потери и отступили. "После активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны террористов "Оплот" и "Восток" понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях. В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ", - написал Тымчук.

Тымчук добавил, что за прошлые сутки интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась. "За минувшие сутки российско-террористические войска заметно снизили активность. Зафиксировано около 30 обстрелов позиций сил АТО. Основная активность отмечена на Донецком и Дебальцевском направлениях. Также произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке", - отметил он.

В частности, террористы наносили удары по блокпостам и укрепрайонам украинских войск вблизи н.п. Авдеевка - 5 обстрелов; донецкий аэропорт и н.п. Малоорловка – по 4 обстрела; возле н.п. Николаевка – 3.

Также боевиками были атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Никишино, Дебальцево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым