Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 октября)

Карта АТО на востоке Украины (22 октября)
Карта АТО

В СНБО сообщили об уменьшении интенсивности обстрелов сил АТО, однако из РФ продолжает поступать подкрепление боевикам.

После оглашения артиллерийской тишины на востоке Украины интенсивность обстрелов боевиками украинских позиций уменьшилась, но с территории РФ продолжается поставка живой силы и вооружения через участки границы, неподконтрольные Украине, информируют в СНБО.

"По данным нашей разведки, продолжаются поставки живой силы, вооружения и боеприпасов с территории России через участки границы, которые пока еще контролируются террористами", - сообщил в среду на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что в связи с этим Украина настаивает на "расширении присутствия ОБСЕ на всей протяженности границы с Российской Федерацией".

Также А.Лысенко сообщил, что после оглашения режима тишины интенсивность обстрелов уменьшилась, однако, по его словам, в отдельных районах зоны АТО боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Наибольшая активность боевиков была зафиксирована в Донецком аэропорту, городах Авдеевке и Дебальцево Донецкой области.

"В частности, из артиллерии террористы вели огонь по позициям украинских военных недалеко от Красногоровки Мариинского района, селе Пески, недалеко от сел Тоненькое, Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области и рядом с селом Николаевка Волновахского района Донецкой области", - сказал он.

По словам представителя СНБО, украинские военные дважды отбили штурм Донецкого аэропорта. "Террористы понесли большие потери. Наши позиции на этом объекте были обстреляны 4 раза", - сказал он.

Кроме того, Лысенко сообщил, что из танков, артиллерии, из стрелецкого оружия был трижды обстрелян блокпост сил АТО возле села Малоорловка Шахтерского района Донецкой области.

Боевики также трижды атаковали украинские позиции сил АТО неподалеку от с.Смелое Славяносербского района Луганской области, но все нападения были отбиты.

"За пределами АТО боевых столкновений на границе не было. Зафиксирован один факт осуществления воздушной разведки при помощи беспилотников на границе с временно оккупированным Крымом", - рассказал Лысенко.

В Совете национальной безопасности ми обороны сообщают о вооруженных столкновениях между различными группами незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Несмотря на попытки главарей бандформирований публично имитировать единство позиций, между террористами так называемой ЛНР и казачьим незаконным вооруженным формированием атамана Козицына обостряются противоречия", - рассказал Лысенко.

По его словам, Николай Козицын "категорически не воспринимает" решения самопровозглашенной "Луганской народной республики" и комендатур боевиков на территориях, подконтрольных казакам. "На этом фоне между боевиками ЛНР и российскими казаками возникают вооруженные столкновения", - сообщил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца