Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Террористы более 30 раз обстреляли позиции сил АТО

Тымчук: Террористы более 30 раз обстреляли позиции сил АТО
Дмитрий Тымчук
08:14 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" по состоянию на утро 23 октября.

Боевики нанесли 5 огневых ударов по Дебальцево, не прекращались бои и в аэропорту Донецка

За прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Наибольшее количество обстрелов террористами было произведено по позициям наших сил в следующих районах: окрестности Дебальцево - 5 огневых ударов, вблизи населенных пунктов Старогнатовка, Редкодуб - по 3 обстрела. Произошли 3 боестолкновения украинских войск с террористами - в аэропорту Донецка, вблизи населенных пунктов Новоласпа и Пищевик", - говорится в сообщении.

Также были обстреляны блок-посты и опорные пункты сил АТО вблизи населенных пунктов Счастье, Николаевка, Авдеевка, Некишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

По оперативным данным группы "ИС", обстрелы производились из РСЗО "Град", артиллерийских систем, танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия.

"Представители руководства "ДНР" и "ЛНР" ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России "единого военного командования". На данный момент решается базовая проблема – создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами" сообщил руководитель "ИС".

Тымчук добавил, что "отмечается активизация кампании по борьбе "с украинскими корректировщиками и шпионами" на оккупированных территориях. После "охоты на велосипедистов" террористы повсеместно ведут "отлов" представителей местного населения, ведущих фото- или видео-съемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века