Вверх
Мобильная версия

Украина в ООН: Террористы нарушили перемирие более 2 тыс раз

Украина в ООН: Террористы нарушили перемирие более 2 тыс раз
Флаг ООН
07:31 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:И.о. заместителя постпреда Украины при ООН Александр Павличенко рассказал, сколько раз террористы обстреляли позиции сил АТО.

А. Павличенко заявляет, что позиции украинских военных после объявления режима прекращения огня на востоке Украины были обстреляны более 2 тыс. раз.

Об этом он сказал в Нью-Йорке во время очередного заседания Совета безопасности ООН, на котором рассматривалась ситуация в Украине.

"После того, как было объявлено перемирие, позиции украинских Вооруженных сил были обстреляны более 2 тыс. раз. В результате этих нападений 89 украинских военнослужащих были убиты, 500 ранены. В результате обстрелов сепаратистами не менее 54 гражданских лиц Украины были убиты", - сказал он.

Вместе с тем Павличенко отметил, что "боевики вместе с российскими войсками, которые остаются на нашей территории, должны прекратить свои наступательные военные операции, обстрел гражданских районов, а весь иностранный военный персонал должен покинуть территорию Украины".

Также он в очередной раз призвал Россию прекратить поставки в Украину оружия, военной техники, и "ограничить возможности для притока так называемых добровольцев через нашу суверенную границу", и также дать возможность Украине восстановить контроль над государственной границей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku