Вверх
Мобильная версия

Сыч: Народ еще не готов платить за объективную информацию

Сыч: Народ еще не готов платить за объективную информацию
Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч
20:58 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Условно, чтобы содержать общественное телевидение и радиовещание каждый гражданин должен заплатить 150-400 гривен в год.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время встречи со студентами Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, передает пресс-служба КМУ.

Чиновник отметил, что ввиду неготовности общества платить за информацию в Законе (Закон Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании", - ред.) заложена норма, что в течение четырех переходных лет общественное телевидение будет содержаться за счет бюджета в размере не менее 0,2 процента расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год. Само телевидение будет работать на базе "Первого национального" и телеканала БТБ.

"Пока трудно сказать, что общественное телевидение будет работать за счет народа, ведь народ еще не созрел для того, чтобы платить за объективную информацию. И это - самая главная проблема", - считает чиновник.

"Сказать, что приняв закон, мы за полгода или год получим общественное телевидение - неправда. Главная наша задача - начать этот процесс. А дальше должна быть все больше и больше заинтересованность общества, чтобы этот процесс прошел", - добавил Александр Сыч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана