Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (26 октября)

Карта АТО на востоке Украины (26 октября)
Карта АТО

В СНБО сообщают о подготовке к деблокированию блокпоста №32 у с.Смелое.

В настоящее время ведется подготовка к операции по деблокированию блокпоста №32 сил антитеррористической операции около с.Смелое Славяносербского района Луганской области, заявляет заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Готовится операция по деблокированию этого блокпоста. В данный момент военнослужащие обеспечены боеприпасами, питанием, необходимыми для того, чтобы дождаться помощи", - заявил он на брифинге в воскресенье.

В.Полевой отметил, что потерь на блокпосте нет. Он напомнил, что сложная ситуация на 32-ом блокпосту наблюдается с 7 сентября, "когда напротив в непосредственной близости от этого блокпоста, используя режим "прекращения огня" российские наемники и террористы оборудовали свои позиции на расстоянии 200 метров от нашего блокпоста".

По словам В.Полевого, с начала сентября там происходят непрекращающиеся провокации, которые направлены на вытеснение или физическое уничтожение украинских военнослужащих с этой территории. В то же время, он подчеркнул, что "этот блокпост находится под контролем наших войск".

Из РФ в контролируемые незаконными вооруженными формированиями районы на востоке Украины продолжает идти техника и живая сила.

''Наши подразделения продолжают фиксировать прибытие из РФ техники и живой силы на неконтролируемые украинской властью территории'',- сказал В.Полевой.

По его словам, силы АТО ''готовы действовать адекватно ситуации''.

Кроме того, за минувшие сутки зафиксировано применение беспилотных летательных аппаратов в районе пгт Сартана, порта Мариуполь, а также на участке отделения пограничной службы Красный Чабан в Херсонской области.

Боевых столкновений за минувшие сутки в зоне АТО не зафиксировано, потерь среди украинских сил нет, отметил В.Полевой.

Погибших среди украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки нет, ранены трое.

"За минувшие сутки активность террористов в зоне АТО по сравнению с пятницей уменьшилась. Потерь среди украинских военных нет, ранены 3 военных", - говорится в сообщении СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях