Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила подпольную лабораторию

СБУ разоблачила подпольную лабораторию
Смотрите фото (3)
Подпольная лаборатория
10:45 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

СБУ не допустила контрабандные поставки фальсифицированных анаболических стероидов в страны-члены ЕС.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность межрегиональной организованной группы из числа жителей Кривого Рога и Харькова, которые организовали подпольную лабораторию, где из контрабандного сырья изготовлялись сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства.

Установлено, что для фальсификатов контрабандным путем завозилось китайское сырье, а готовые "препараты" с сокрытием от таможенного контроля поставлялась в европейские страны. Следователи УСБУ в Днепропетровской области начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства задержаны трое злоумышленников. Во время санкционированных обысков по месту жительства контрабандистов было обнаружено и изъято 10 тысяч таблеток и 5 000 ампул - сильнодействующие вещества в составе анаболических стероидных препаратов (действующие вещества - метандиенон, нандролон), а также большое количество лекарственных средств сомнительного происхождения.

В гараже, принадлежащем одному из участников группировки, обнаружена подпольная лаборатория, из которой изъяли оборудование для производства, упаковки и сортировки сильнодействующего лекарственного средства "Danabol" (действующее вещество метандиенон) и ядовитого вещества "Turinover" (действующее вещество тестостерон); 17 кг сырья (порошок метандиенон) и 1 кг сырья (порошок тестостерона), используемое для производства таблеток; более 20 000 пустых ампул, наклеек и пресс-форм, которые применялись в технологическом цикле.

По заключению специалистов общая стоимость изъятых препаратов и оборудования на "черном" рынке составляет почти 450 тысяч гривен.

Продолжаются экспертизы изъятых веществ и следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MrPirotis 27.10.2014 11:10

    Туриновер - действующее вещество туринобол, а не тестостерон. И єти препараты не пречислены к ядам, это лекарственые препараты. Как для человека, так и для животных.
    Не делайте из мухи слона. Эти препараты не запрещены к использованию, запрещен только сбыт (по законам Украины). До средины 2000-х годов эти препараты не считались вредными, а продавались без рецепта. В связи с этим подделок было меньше.
    Если смотреть по названиям то єто подделка молдавской фарм компании.

    Нравится 2166 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)