Вверх
Мобильная версия

Керченская переправа заработала

Керченская переправа заработала
Керченская переправа заработала в ограниченном режиме
18:24 Вт, 28 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

В очереди находятся 810 грузовиков и 1 000 легковых автомобилей.

Грузовая и пассажирская линии Керченской переправы введены в работу, но в ограниченном режиме. В очереди находятся 810 грузовиков и 1 000 легковых автомобилей, передает УНН со ссылкой на "Единую транспортную дирекцию". Отмечается, что линии введены в работу в ограниченном режиме.

В первой половине дня 28-го октября на переправе по одному рейсу в тестовом режиме осуществили паромы малой вместимости "Ейск" и "Керченский-2", поскольку именно паромы малой вместимости устойчивы к сильным порывам ветра, который не превышает 18 м/с.

"Паромы переправлялись с одного берега на другой с увеличенным интервалом, поэтому в повторный рейс они вышли только после 14.00. В этих перевозках приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, которые следуют по "единому" билету"- отметили в Единой транспортной дирекции.

На 17:00 28 октября сила ветра снизилась до 13-15 м/с. Поэтому к погрузке легкового автотранспорта и пассажиров допущены паромы "Николай Аксененко" и "Глюкофилоуса".

"Сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, но пока штормовое предупреждение не сняли окончательно, мы не можем говорить, что переправа работает в полном объеме. Если в ночь с 28-го на 29-е октября ветер не усилится, Керченская переправа будет введена в работу", - добавили в Единой транспортной дирекции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века