Вверх
Мобильная версия

Адвокат Савченко рассказал, где находится летчица

Адвокат Савченко рассказал, где находится летчица
Марк Фейгин

Адвокат Савченко сообщает об этапировании украинской летчицы обратно в СИЗО.

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапируют в следственный изолятор, сообщил адвокат задержанной Марк Фейгин. "Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу", - написал М.Фейгин в пятницу в Твиттере.

Н.Савченко проходила психиатрическую экспертизу в институте им.Сербского.

"Сейчас мы находимся в Институте имени Сербского, врачи нам говорят, что экспертиза закончена, Надежду увезли в СИЗО", - сообщил М.Фейгин "Интерфаксу", высказав мнение, что "процентов на 90 Надежду признали вменяемой".

В свою очередь, адвокат Николай Полозов написал в Твиттере, что защиту не пускают к ней в институт им. Сербского. "В институте Сербского у нас приняли документы на проход к Савченко, а после обеда все вернули и резко ее вывозят неизвестно куда, - утверждал адвокат. - Учитывая , что сегодня последний рабочий день, мы увидим Савченко не раньше среды. Ее намеренно прячут от нас".

Басманный суд Москвы 27 октября продлил Н.Савченко содержание под стражей до 13 февраля.

Российские следователи говорят, что Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

Как говорят в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. В конце октября стало известно, что следствие может возбудить в отношении украинки еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении госграницы РФ (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)