Вверх
Мобильная версия

ГФСУ: Оружие в "гумконвое" с РФ визуально не обнаружено

ГФСУ: Оружие в "гумконвое" с РФ визуально не обнаружено
Гумконвой из РФ
19:50 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф

Украинские таможенники и пограничники осуществили лишь визуальный контроль российского "гумконвоя".

Украинские таможенники и пограничники осуществили лишь визуальный контроль транспортных средств и груза российского гуманитарного конвоя, во время которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы Украины по перемещению российского гуманитарного конвоя, передает пресс-служба ГФСУ.

"Учитывая, что Российской Стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи, а также то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, Украинская Сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено", - говорится в заявлении.

Как отмечается, перемещение гуманитарного конвоя началось около 7:00 31 октября 2014 г. В общем, в двух пунктах пропуска наблюдалось перемещение 76 автомобилей и 147 человек. "Характер груза - продукты питания, а именно: консервы, крупы, сахар, а также строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо", - добавили в пресс-службе ГФСУ.

Как отмечается, для осуществления пограничных и таможенных формальностей были сформированы 2 межведомственные группы, которые направлены в российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" и сейчас они продолжают находиться в этих российских пунктах пропуска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Середина Буда 31.10.2014 20:16

    Главное - провести контроль содержимого этого конвоя при его выезде. Проверять на территории РФ будет поздно. Да могут и вообще не пригласить. Так что пункт проверки надо приготовить заранее на территории, контролируемой силами АТО. Ведь увозят целые заводы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев