Вверх
Мобильная версия

На Львовщине предотвращены 2 заказных убийства

На Львовщине предотвращены 2 заказных убийства
Сотрудник правоохранительных органов
16:02 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львовской области правоохранители предотвратили сразу 2 заказных убийства, сообщили в МВД.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области совместно со следователями и при содействии ГУБОП МВД предотвратили два заказных убийства. Жертвами должны были стать известный хакер и сын мэра одно из городов области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

По информации ГУБОП, в июне оперативникам спецподразделения БОП поступила информация о том, что 31-летний мужчина ищет "киллера" для убийства своего компаньона по бизнесу. Проверка полностью подтвердила эту информацию.

Подыскивание исполнителя нестандартного заказа инициатор преступления совершал во всемирной сети Интернет, а жизнь жертвы он оценил в 6000 долларов США.

Убедившись в серьезности намерений злоумышленника, правоохранители разработали оперативную комбинацию, в результате вышли на связь с заказчиком.

Во время встречи с "наемником" мужчина сообщил всю информацию о жертве - образ жизни, место проживания и предоставил фотографию аванс - 3500 долларов США. Остальную сумму он пообещал передать после предоставления доказательств убийства.

На следующей встрече, которая состоялась в октябре, заказчику были предоставлены доказательства выполненного заказа - золотую цепочку жертвы. Этого было достаточно и он передал вторую часть средств - 2500 долларов США.

Дальнейшее развитие событий стало неожиданностью даже для профессионалов УБОПа. Заказчик, убедившись в "порядочности" исполнителя, сразу же предложил второе дело - убить врага своего товарища за 20 тыс. Долларов США. Такой куш исполнитель должен был получить за убийство сына мэра одного из городов Львовской области.

После того, как уголовные преступления были задокументированы, правонарушитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Сейчас по решению суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН