Вверх
Мобильная версия

МИД: Псевдовыборы направлены на захват государственной власти

МИД: Псевдовыборы направлены на захват государственной власти
МИД Украины
19:45 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество осудить "выборы" на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество осудить "выборы" на Донбассе и отмежеваться от каких-либо заявлений и оценок лженаблюдателей.

Об этом говорится в заявлении МИД относительно так называемых наблюдателей на псевдовыборах на Донбассе.

"В связи с участием иностранных граждан в "наблюдении" за незаконными "выборами" на Донбассе 2 ноября 2014 года МИД Украины подчеркивает, что ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает этих псевдовыборов и не направляла на них своих наблюдателей", - отметили в ведомстве.

По словам дипломатов, своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели - нарушили законодательство Украины, что будет иметь для них соответствующие правовые последствия.

"Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проводятся вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти и содержат признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти", - отмечено в заявлении.

"Призываем наших международных партнеров присоединиться к государствам и организациям, которые уже осудили эти псевдовыборы, а также отмежеваться от каких-либо заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей как от таких, которые не отражают официальную позицию соответствующего государства или институции", - добавили в ведомстве.

Как известно, в СБУ сообщили, что иностранные псевдонаблюдатели, которые участвовали на выборах на Донбассе, будут объявлены персонами non grata на территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)