Вверх
Мобильная версия

Как прошли "выборы" на Донбассе

Как прошли "выборы" на Донбассе
Псевдовыборы на Донбассе
22:40 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф

В Донецкой и Луганской области состоялся фарс под названием "выборы".

Перед участками продавали дешевые продукты и устраивали концерты. Террористы запугивали людей и убеждали, что голосование гарантирует мир. По факту "выборов" возбудили уголовное дело. Об этом сообщает 24tv.ua.

Сотни людей в очередях, музыка советских времен и боевики - так выглядел фарс под названием выборы на Донбассе. Электорат в основном вооруженные до зубов мужчины, или гражданские преклонного возраста.

Кое-где псевдовыборы больше были похожи на базар. Перед участками продавали овощи - цена за килограмм - гривна. Непосредственно на участках избиратели с не меньшим увлечением выбирали булочки и кандидатов. Тем не менее, очереди на псевдовыборы кое-где были длинными. Учесть то, что на контролируемой боевиками территории осталось много людей с пророссийскими взглядами - можно предположить, что действительно они искренне шли голосовать за вымышленную "Новороссию", "ДНР", "ЛНР" или просто мир. Ведь главари террористов обещают выбить из Донбасса украинскую армию. А украинскую армию им подают как враждебную.

Традиционно, в эпицентре срежиссированных Москвой событий - российские каналы. Наперебой показывают огромные очереди под участками, правда, по каким-то причинам, люди с оружием в кадры не попадают.

Зато местное население не повелось на псевдоизбирательный фарс, выкладывают в интернет другое видео, на которых видно, что безумных очередей к участкам нет. А голосование - это банальный вброс бумажек в урны на улице без наблюдателей.

Служба безопасности Украины уже предупредила, что разберется с участниками фарса под названием "выборы на Донбассе". Иностранных наблюдателей объявят персонами нон-грата, а те, кто голосовал - становятся причастными к свержению государственного строя. СБУ по факту псевдовыборов уже возбудила уголовное дело.

Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан, и фиксируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей. Признавать результаты выборов, конечно же Украина не будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Маша 03.11.2014 10:22

    да, а еще шантаж с социальными картами для населения, один изберательный участок на пол района и закрыте двери "пускаем по 5 человек" сделали длинные очереди и вид "правосознательности граждан Новороссии" для ватников.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты