Вверх
Мобильная версия

На выборах "ДНР" проголосовали 100,1% избирателей

На выборах "ДНР" проголосовали 100,1% избирателей
"Экзит-пол"
12:06 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

"Неважно как голосуют, главное как считают", - прокомментировал этот показатель шведский правозащитник.

При подсчете результатов экзит-полов голосования за "главу "ДНР" выяснилось, что участие в "выборах" террористов приняли 100,1% избирателей. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter шведский правозащитник Манфред Нутингнес, информирует iPress.ua.

"Неважно как голосуют, а главное как "считают", написал он и разместил фотографию с результатами экзит-полов относительно голосования за "главу "ДНР".

"81.37 + 9.73 + 9 = 100.1% - "выборы" Донбасса с 100.1% легитимны", - написал он.

Напомним, что на псевдовыборах на оккупированных территориях Донбасса в "ДНР" победил действующий главарь террористов Александр Захарченко.

Победу на выборах в "Народное собрание "ДНР" одержало движение "Донецкая республика" с 65,11% голосов, "Свободный Донбасс" с 34,8% голосов.

Как информировал iPress.ua, 2 ноября на территориях, находящихся под контролем пророссийских боевиков на Донбассе происходили так называемые выборы "в органы власти республик".

Местных жителей заманивали на избирательные участки дешевыми овощами, доставленными российским "гуманитарным конвоем". При этом использовались бюллетени для голосования на обычной офисной бумаге, на участках не было списков избирателей, представители боевиков не объявляли результатов голосования на своих сайтах - вся информация о ходе и результатах выборов поступает из социальных сетей и российских СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко назвал "выборы" террористов фарсом и заявил, что псевдовыбори на Донбассе не имеют ничего общего с волеизъявлением людей. В свою очередь, Россия признала "выборы" террористов "ДНР" и "ЛНР".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины