Вверх
Мобильная версия

В ГПСУ назвали перечень документов для въезда в оккупированный Крым

В ГПСУ назвали перечень документов для въезда в оккупированный Крым
Солдат ГПС Украины
15:16 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Госпогранслужбе Украины назвали перечень документов, которые необходимы для въезда на территорию временно оккупированного Крыма.

Начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Жданенко назвал перечень документов, предоставляющих право въезда граждан Украины на временно оккупированную территорию Крыма.

"Согласно единому демографическому реестру определен перечень документов, которые предоставляют право гражданам Украины на перемещение: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности, моряка, члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины", - отметил Жданенко.

По его словам, дети до 16 лет перемещаются по свидетельству о рождении или проездному документу, а дети, которые не достигли 14 лет - с согласия одного из родителей.

"Если ребенок едет, то он должен иметь доверенность от отца или матери, если родители не перемещаются вместе с ребенком", - добавил он.

Также Жданенко добавил, что граждане иностранных государств имеют право въезда и выезда из оккупированной территории по паспорту и при наличии визы, при этом иммиграционная карта не изымается.

К слову, А. Жданенко сообщил, что на пунктах пропуска в Крыму пограничники обнаружили и передали в СБУ 12 человек, которые причастны к сепаратистской деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)