Вверх
Мобильная версия

Наливайченко дал старт люстрации в СБУ

Наливайченко дал старт люстрации в СБУ
Глава СБУ Валентин Наливайченко
11:57 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валентин Наливайченко подписал приказ, согласно которому в СБУ начнутся проверки, предусмотренные законом "Об очистке власти".

Председатель СБУ В. Наливайченко подписал приказ "О начале проведения в Службе безопасности Украины проверки, предусмотренной статьей 5 Закона Украины "Об очистке власти".

Текст документа (от 3.11.2014) обнародован на официальном сайте СБ Украины.

Согласно приказу, проверки будут проводиться с 24 ноября 2014 г. по 31 января 2015 г. – в отношении председателя СБУ, его первых заместителей и заместителей, должностных, служебных и военных должностных лиц Центрального управления СБУ; с 5 марта 2015 г. по 31 мая 2015 г. – в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных органов СБУ, их межрайонных, районных и городских подразделений, руководителей заведений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, их заместителей.

Дальше, начиная с 5 апреля 2015 г., проверки по графику будут проводиться в отношении должностных, служебных и военных должностных лиц региональных управлений СБУ, а также - в четвертом квартале 2015 г. - заведений, учреждений, организаций, предприятий СБУ, Штаба Антитеррористического центра при СБУ и тому подобное.

15 октября вступил в силу Закон "Об очистке власти" (о люстрации).

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью возобновления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)