Вверх
Мобильная версия

Во Львове предложили отправлять конфискованные авто в зону АТО

Во Львове предложили отправлять конфискованные авто в зону АТО
Автомобили
15:29 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Львовский облсовет предлагает конфискованные на таможне автомобили незамедлительно отправлять силам АТО.

Депутаты Львовского облсовета считают необходимым неотложно решить вопрос относительно передачи конфискованных на украинской таможне авто для украинских военных в зону АТО.

Об этом сказано в обращении облсовета к премьеру Украины Арсению Яценюку и Правительству, за которое 4 ноября в ходе сессионного заседания проголосовали 65 депутатов Львовского областного совета.

Как сказано в документе, авто необходимы военным украинских Вооруженных сил и бойцам добровольческих батальонов для того, чтобы эффективно вести боевые действия в зоне АТО и транспортировать раненых. Депутаты облсовета требуют срочно принять меры, чтобы обязать госпредприятие "Укрспецюст" и таможенную службу не выставлять конфискованные автомобили на аукцион, а сразу передавать их Минобороны.

Со своей стороны, Минобороны должно получить полномочия централизованно распределять указанные автомобили между разными подразделениями Вооруженных сил и добровольческими батальонами.

В обращении депутаты отмечают, что только на польско-украинской границе находятся сотни конфискованных машин, которые можно использовать на нужды ВС.

Депутаты также предложили создать "зеленый коридор" для ввоза и растаможивания авто из-за границы, которые передаются для армии Украины и добровольческих батальонов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына