Вверх
Мобильная версия

СБУ предупредила теракты во Львове

СБУ предупредила теракты во Львове
СБУ задержала пятерых диверсантов
16:56 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Следователи Управления СБУ во Львовской области начали уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины разоблачила и во вторник задержала участников террористической группы, готовивший серию терактов во Львове, сообщает пресс-центр СБУ в среду. В состав группы входило пятеро граждан Украины, завербованных спецслужбами РФ и прошедших диверсионную подготовку в лагере для наемников на территории РФ. Участники называли группу "Отрядом им.Кузнецова".

"По указанию иностранной спецслужбы группа террористов готовила взрывы на территории Львовщины, в частности на объектах критической инфраструктуры и оборонно-промышленного комплекса… Их работа координировалась представителями ГРУ ГШ ВС РФ… Террористы планировали взорвать с помощью самодельного взрывного устройства объект транспортной инфраструктуры Львова", - отмечается в сообщении.

Во время обысков в квартирах членов группы изъяты четыре гранаты "РГ-42" и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Следователи Управления СБУ во Львовской области начали уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года