Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (7 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (7 ноября)
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 7 ноября
13:23 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф

За прошедшие сутки погибли 5 украинских военных, 16 получили ранения.

В зону АТО с территории РФ не прекращаются поставки военной техники и живой силы противника. В частности, вчера с территории России в направлении г. Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники – 32 танка, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, также с территории РФ в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы 3 КамАЗа с РЛС. Передислокация военной техники и российских наемников к линии фронта продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям при любом развитии ситуации.

На Первомайском направлении позиции неподалеку н.п. Фрунзе и Горное террористы обстреляли из «Градов». Из минометов боевики обстреляли позиции под поселком Крымское и понтонную переправу у н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности от корректировщиков огня и диверсантов.

Точным артиллерийским огнем минометные расчеты врага были уничтожены. Диверсионная группа противника была разбита и отступила. В результате подрыва фугаса ранения получили еще 7 наших бойцов, никто не погиб.

Усилилась активность боевиков на Донецком направлении. Позиции украинских военных на территории аэропорта террористы дважды обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи с.Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ с успешно отразили атаку террористов. Террористы понесли потери. Боевики обстреляли наши позиции из реактивных установок «Град» и артиллерии у с.Тоненькое. Террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции у н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевки.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п.Ломакине, Гранитное и Новоласпа.

На границе за пределами АТО боевых столкновений с российскими войсками и террористами не зафиксировано. В то же время российские беспилотники продолжают осуществлять воздушную разведку. Вчера пограничный наряд зафиксировал пролет 1 беспилотника, который пересек административную границу с территории временно оккупированной АР Крым.

Вчера у населенного пункта Благодатное Донецкой области украинский пограничный наряд обнаружил подготовленную позицию для наблюдения и тайник с реактивным огнеметом «Шмель» российского производства.

Также вчера во время проверки автомобиля, в котором находились трое пассажиров, установлено, что один из них – бывший сотрудник МВД Украины. Он активно помогал незаконным вооруженным формированиям, на собственном автомобиле перевозил оружие и боеприпасы, участвовал в боевых действиях. Причастность еще двоих к незаконным действиям проверяется.

За прошедшие сутки у населенного пункта Селидово пограничники задержали грузовик с 18 тонами угля, который выезжал с подконтрольных боевикам территорий. Товаросопроводительные документы были утверждены недействительной печатью незаконного «Министерства доходов и сборов ДНР». Груз и транспортное средство передано сотрудникам МВД.

Сегодня утром 8 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые были ранены при исполнении в АТО, отправились на лечение и реабилитацию в Республику Хорватия. Лечение осуществляет Хорватия за свой счет. Военнослужащие пройдут полное обследование, получат возможность повторного оперирования, в том числе включая и пластическую хирургию, а также полный курс терапии и психической и физической реабилитации. Курс лечения продлится от 30 до 45 суток.

Работники Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф провели однодневные занятия с личным составом Национальной гвардии Украины. В основу практических занятий были включены основные принципы предоставления домедицинской помощи в условиях боевых действий.

На Луганщине террористы продолжают обстреливать школы и жилые дома в населенных пунктах. Наиболее интенсивным обстрелам подвергся г. Горный Попаснянского района. Боевики со стороны г. Первомайск, контролируемого представитеями т.н. ЛНР, осуществили 30 выстрелов из артиллерии, разрушив 3 частных дома по ул. Октябрьской. Один снаряд попал на территорию школы №15, но, к счастью, не взорвался. Обучение в это время не проводилось, дети находятся на каникулах.

Кроме того, из «Градов», минометов и артиллерии террористы обстреляли г. Золотое Попаснянского района, с. Крымское Новоайдарского района, с. Ольховое и с. Старый Айдар Станично-Луганского района.

Вследствие интенсивных обстрелов террористов у автодороги Бахмутка вблизи Кировска повреждена линию электропередач. Поэтому пропал свет в населенных пунктах, которые контролируют представители «ЛНР»: Кировске, Первомайске, Стаханове, Брянке, Алчевске и значительной части Луганска. Отремонтировать в ближайшее время линии невозможно из-за боев.

Группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных от террористов городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Только за минувшие сутки саперы обезвредили 201 взрывоопасных предметов.

Всего за время проведения АТО украинские военнослужащие обнаружили и обезвредили 10284 взрывоопасных предметов, разминировали 54 объекта местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы находят в подвалах жилых домов, в административных зданиях, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные пути и другие важные для жизнедеятельности объекты инфраструктуры.

Военные Государственной специальной службы транспорта Мининфраструктуры Украины под Дебальцево продолжают укреплять оборонительные рубежи и позиции Вооруженных Сил. Несмотря на обстрелы террористов, военные Госспецтрансслужбы делают окопы и блиндажи, обустраивая таким образом укрытия для техники и личного состава украинских войск.

В зоне боевых действий военные железнодорожники работают уже почти два месяца. За это время они обустроили более 400 земляных объектов. В работах задействовано более 70 единиц собственной техники и около 140 военных железнодорожников.

Вчера в Славянске представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев передали гуманитарную помощь роддому, который был поврежден в результате боевых действий. Под диспансерным наблюдением заведения находятся более 50 женщин-вынужденных переселенцев из населенных пунктов, где проводится АТО.

В г. Дебальцево благотворительный фонд «Врачи без границ» (Бельгия) предоставил 800 одеял детям, лишенным родительской опеки, детям-сиротам, а также лицам, которые остались без жилья.

На сегодняшний день в Мариуполе возобновлено газоснабжение более 5 тыс. абонентов. Основные повреждения систем газоснабжения были устранены в пгт Талаковка и Сартана, а также с. Коминтерново и Павлополь Новоазовского района. Пока остаются без газа 14 частных домов в с. Сартана и Талаковка, там хозяева отсутствуют. Именно в этом районе террористы вновь ведут активные обстрелы, что является угрозой для устойчивого газоснабжения потребителей.

Управление Пенсионного фонда г. Краматорска продолжает работать в напряженном режиме с увеличенной нагрузкой. К нему ежедневно обращаются от 600 до 800 человек из оккупированных территорий и зоны проведения АТО. На 6 ноября по переоформлению пенсий обратились 20,3 тыс. граждан. Пенсии за октябрь выплачены своевременно. С 4 ноября началось финансирование пенсий за ноябрь. Выплата пенсий осуществляется по графику. Напомним, что граждане Украины с временно оккупированных территорий могут получить социальные выплаты в Управлении Пенсионного фонда г. Краматорска при наличии украинского паспорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года