Вверх
Мобильная версия

Силы АТО уничтожили военную технику террористов

Силы АТО уничтожили военную технику террористов
Владимир Полевой
14:36 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

На Донецком направлении силы АТО уничтожили 4 танка, 2 БТР и 2 гаубицы террористов.

На Донецком направлении силы АТО уничтожили 4 танка, 2 БТР, 2 гаубицы и одну из боевых машин террористов. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. По его словам, в течение суток активные обстрелы осуществлялись на донецком направлении. Здесь дважды из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия обстреливался Донецкий аэропорт.

"В ответ артиллерийским огнем повреждены 4 танка, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30 и 1 боевая машина противника", - отметил представитель СНБО.

Российская сторона продолжает наращивать свое военное присутствие на подконтрольных территориях.

"В Луганской области наблюдается стягивание военной техники и живой силы в районе городов Счастье, Первомайск, Попасная и Славяносербск", - сообщил Полевой.

Террористы вели обстрелы в районе Мариинки, Березовой, Новомихайловки, Песков, Авдеевки, Майорского, Ленинского и Дзержинского. На Дебальцевском направлении - из артиллерии, минометов и гранатометов и стрелкового оружия - террористы обстреляли позиции украинских военных в районе Никишино, Редкодуба, Дебальцево, Чернухино из реактивных установок "Град", - сообщили в СНБО.

"В направлении Мариуполя позиции украинских солдат обстреляли в районе Старогнатовки, Новоласпы, Гранитного и Заможного. Между Первомайском и Луганском тоже шли обстрелы боевиками - в районе Трехизбенки и Кряков из "Градов", а из минометов и стрелкового оружия - возле Старого Айдара, Крымского и Донецкого", - добавил В.Полевой.

Украинские пограничники отбили атаку вооруженных людей в районе пункта Благодатное Волновахского района. 

"За прошедшие сутки пограничниками отбито нападение группы вооруженных лиц возле населенного пункта Благодатное Волновахского района. Почти в полночь пограничники с помощью тепловизора увидели движение вооруженных человек - их было 12. Пограничники произвели несколько предупредительных выстрелов. После того, как группа не остановилась, был открыт огонь на поражение. Противник отступил", - сообщил Полевой.

Как добавил представитель СНБО, в районе Сухой Балки неподалеку украинского блокпоста был обнаружен тайник с боеприпасами - гранатами и патронами к стрелковому оружию. Также возле Курахово пограничники обнаружили тайник с двумя 150-мм снарядами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины