Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Добровольческие батальоны не пропустили врага до Днепра

Геращенко: Добровольческие батальоны не пропустили врага до Днепра
Советник министра МВД Антон Геращенко
12:22 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот видео

Антон Геращенко считает, что если бы не добровольческие батальоны, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру.

Если добровольческие батальоны не были бы созданы Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, то линия разграничения сегодня была бы где-то по Днепру. Об этом в студии Общественного сказал советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя целесообразность существования добровольческих батальонов.

"Мы создавали эти отряды в апреле - мае, когда мы не знали, что у боевиков будут танки и "Грады ". Они начали появляться во второй половине июля, когда мы больше сжали кольцо вокруг Славянска. До этого задачей таких отрядов было после освобождения населенных пунктов от террористов наводить там порядок взамен милиции, которая была коррумпирована или перешла на сторону противника ", - пояснил он.

По его словам, большая проблема сейчас в том, что далеко не все с нашивками добровольческих батальонов действительно к ним относятся.

"У нас очень большая проблема в том, что многие люди, которые не были на войне, приклеивают себе нашивки, которые стоят на рынке 20 гривен. Мы задержали мужчину, который ограбил девушку, забрал у нее машину. У него были нашивки "Айдара", хотя в "Айдаре" он никогда не был. Все сейчас продается: "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Укроп" ... Черный рынок работает ", - отметил А. Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ольга 09.11.2014 13:26

    С ума сойти! "Добровольческие батальйоны, созданные Аваковым.." Помнится, добровольческие батальйоны создавались добровольно и волонтеры собирали пожертвования на их экипировку, питание, вооружение. И отвозили все это на фронт волонтеры на собственном транспорте. А теперь вдруг все это - дело рук лично Авакова и иже с ним. Господин Геращенко, похоже, вообразил, что он вожатый в пионерлагере и может впаривать нам, "наивным детям" всякую чушь о "великой роли вождей от правящей партии". А может это и не Геращенко вовсе? Может это человек в маске Геращенко, купленной на черном рынке , пытается в очередной раз скомпрометировать добровольческие батальоны? )

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ВикторР 09.11.2014 12:58

    Неискренний товарищ Геращенко. А где создатели батальонов Ляшко, Коломойский, Кличко с тимошкой? Незаслуженно забыты герои-создатели

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Антон 09.11.2014 12:48

    А какого... вы не давали команду сразу зачищать города когда было можно? Что ожидали? Говорильня была что бы не страдало мирное население! А теперь-страдает?

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик