Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (9 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (9 ноября)
Карта АТО
13:26 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф

За прошедшие сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 13 получили ранения.

Ситуация в зоне проведения АТО остается непростой. Остается высокой вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций - террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений и т. п. для дальнейшего обвинения в этом сил АТО, что создало бы предпосылки для введения на Донбасс т. н. миротворческих подразделений ВС РФ.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопление вооружения и военной техники, боеприпасов.

Опять фиксируются обстрелы, которые осуществляют боевики в нескольких направлениях по позициям сил АТО.

На Донецком направлении из зенитных установок, артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза террористы обстреляли Донецкий аэропорт. Из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики многократно обстреляли наши позиции в районе н.п. Невельске, Северное, майорских, Авдеевка, Ленинское, Марьинка, Красногоровка, Каменка, Пески, Новокалиново, Троицкое. Позиции сил АТО возле с. Тоненькое были обстреляны из реактивных установок "Град".

На Дебальцевском направлении из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Оленевка, Булавинское, Никишино и у кургана Острая Могила. На этом же направлении террористами было обстреляно с. Вергуливка из реактивных установок "Град".

На Первомайском направлении из танков и минометов террористы обстреляли наши позиции у с.Крымское и г.Золотое. Из "Градов" и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт у с. Трехзибенка.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт у с.Орловское. Из минометов и гранатометов - позиции сил АТО у н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное, а по самому населенному пункту террористы вели минометный огонь. В Мариуполе ситуация полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

У Луганска в районе пгт. Станица Луганская из гранатометов террористы обстреляли два взводных опорных пункта сил АТО. Огнем в ответ наши военные уничтожают огневые точки противника и заставляют врага постоянно менять позиции.

За прошедшие сутки боевых столкновений на границе Украины и за пределами зоны АТО не было. Вчера утром пограничный наряд отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского отряда во время патрулирования линии государственной границы обнаружил растяжку с гранатой РГД-5. В результате взрыва 2 пограничники получили ранения. Оба сразу были госпитализированы, им оказана необходимая помощь.

Незаконные вооруженные формирования и ВС РФ продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты и авиацию для осуществления воздушной разведки. Вчера пограничники зафиксировали 2 случая полетов беспилотников. 1 летательный аппарат двигался с территории АР Крым вглубь материковой Украины, другой - осуществлял полеты вблизи Мариуполя. Также вчера напротив участка отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда зафиксирован пролет вдоль административной границы с временно оккупированной АР Крым вертолета Ми-8 ВС РФ и через некоторое время - 2 боевых вертолетов Ка-52.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли