Вверх
Мобильная версия

СНБО: Россия перебрасывает военную технику в Украину

СНБО: Россия перебрасывает военную технику в Украину
Андрей Лысенко
14:54 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно данным СНБО, Россия перебрасывает дополнительные силы на восток Украины.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие и перебрасывает дополнительные силы и военную технику на восток Украины. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"8 ноября наблюдателями в районе Макеевки на территории, которую контролируют боевики так называемой "ДНР ", была замечена колонна из более чем 40 грузовиками, часть из которых перевозила тяжелое вооружение. А именно - 122-мм" Гаубицы ". Также мониторы ОБСЕ зафиксировали в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков ", - сообщил А.Лысенко.

Также, как сообщил представитель СНБО, в самом Донецке наблюдатели зафиксировали колонну танков, которая складывалась из 4 машин Т-72 и 5-ть Т-64.

Как сообщил Лысенко, не исключена возможность провокаций со стороны российской стороны.

"Не исключена возможность проведения масштабных провокаций с российской стороны, как террорестические акты, обстрелы, вооруженные нападения и т.д. С дальнейшим вводом антитеррористической операции для того, чтобы создать предпосылки и ввести на Донбасс так называемых миротворческих подразделений Вооруженных сил Российской Федерации", - рассказал Лысенко.

В зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки погибли 3 украинских военных, 13 получили ранения.

"В зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки погибли 3 украинских военных, 13 получили ранения", - сообщил А.Лысенко.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, минувшей ночью боевики 25 раз обстреляли наши блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорское, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая.

Вследствие ночных обстрелов ранены двое военнослужащих, они направлены в медицинские учреждения.

Кроме того, как стало известно, за прошедшие сутки в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" ранены четверо военнослужащих. Личному составу оказана медицинская помощь и проведена эвакуация в медицинские учреждения.

Продолжаются переговоры об освобождении пятерых украинцев, попавших в плен к террористам во время переговоров.

"Продолжаются переговоры по освобождению 5 украинских военнослужащих-переговорщиков, которых захватили террористы во время проведения переговоров по освобождению заложников. Мы сообщим об этом, как только получим результаты", - сказал спикер СНБО.

Всего, по информации СНБО, из плена террористов освобождены более тысячи украинцев. Еще около полутысячи остается в плену. В то же время, как сообщают в СБУ, под их охраной в плену находится около 300 боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца