Вверх
Мобильная версия

Актуальные новости недели (Фото, Видео)

Актуальные новости недели (Фото, Видео)
Акция единства "Украина - это Я"
20:08 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф

Главные события 3 - 9 ноября в Украине и мире.

Акция единства "Украина - это Я"

В субботу, 8 ноября, на центральных площадях городов Украины провели акцию, которая символизировала объединение населения вокруг идеи защиты Украины и поддержала боевой дух воинов АТО. Участники акции пришли вечером на центральную площадь своего города, надев на руки желтые повязки, как у украинских воинов АТО, на которых написано "Украина - это Я". 

ЦИК обработал 100% голосов 

Центральная избирательная комиссия Украины закончила подсчет голосов избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. По результатам подсчета Центризбиркомом 100% электронных протоколов в новый состав Верховной Рады проходят 6 партий.

На первом месте "Народный фронт", который набрал 22.14% голосов избирателей. На второй позиции - Блок Петра Порошенко с 21.81%. Тройку лидеров замыкает "Самопомич" с 10.97%. Кроме них, в парламент также проходят "Оппозиционный блок" (9.43%), "Радикальная партия Олега Ляшко" (7.44%) и "Батькивщина" (5.68%).

Обстрел школы в Донецке

В среду вечером на стадион возле 63-й школы в Донецке попал снаряд. От попадания снаряда на стадион погибли 2 подростка, еще 3 получили ранения различной степени тяжести.

Шестой "гумконвой" РФ

Шестая колонна российской "гуманитарной помощи" пересекла границу с Украиной и следует в Донецк. 10 автомобилей прибыли в Донецк, куда привезли более 50 тонн медикаментов и топлива. Аналогичная гуманитарная помощь доставлена и в Луганск.

Запреты Пореченкова

Михаилу Пореченкову грозит oт 7 до 12 лет лишения свободы. После визита российского актера на Донбасс в МВД Украины завели уголовное дело. Кроме того, Государственное агентство Украины по вопросам кино поддержало решение запретить демонстрацию фильмов с участием Михаила Пореченкова.

Выборы в Конгресс США

Первые победы на выборах в США получили республиканцы. Результаты выборов говорят о том, что не только Палата представителей, но и Сенат может перейти под контроль республиканцев.

 

25-летие падения Берлинской стены

Сегодня немцы отмечают годовщину падения Берлинской стены. Уже 25 лет прошло с того дня, как пала стена, разделяющая единый немецкий народ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности