Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (10 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (10 ноября)
Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 10 ноября
14:03 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф

За прошедшие сутки погибли 2 украинских военных, еще 5 – ранены.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. В районы, которые контролируются боевиками, не прекращается поступление с территории РФ значительного количества военной техники и личного состава.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, продолжается концентрация военной техники боевиков и ВС РФ вдоль линии разграничения.

Карта АТО на Востоке Украины (10 ноября)

8 ноября зафиксировано передвижение с РФ в направлении г. Снежное Донецкой области двух колонн техники с около 50 тентованных КамАЗов, почти каждый из них буксировал артиллерийскую установку.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ вновь зафиксировали наличие колонн военной техники на территориях, подконтрольных террористам. Вчера наблюдатели зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ у г.Свердловое, что в 15 км восточнее Донецка. 5 грузовиков транспортировали системы залпового огня «Град».

Еще один конвой грузовиков КамАЗ наблюдатели зафиксировали у Зугрэс. 12 из них транспортировали 122-миллиметровые гаубицы. Эта информация содержится в официальном отчете ОБСЕ.

Одна из таких колонн – с танками и самоходными артиллерийскими установками была зафиксирована недалеко от Донецка.

По оперативным данным, из Российской Федерации в г. Донецк завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. Также есть информация о поступлении в ближайшее время современных снайперских винтовок.

В течение суток активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на Дебальцевском направлении. Так, возле пгт Ольховатка из «Града» боевики обстреляли базовый лагерь ВСУ. Также из «Градов» и минометов боевики трижды обстреливали наши позиции у с.Никишине, четыре раза – в районе с.Новоорловка, трижды – у с.Чернухино и семь раз – у с.Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Редкодуб, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Каменка, Дебальцево.

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта. Из минометов и гранатометов террористы обстреляли позиции у н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка, Майорское, Славное. На этом же направлении из танков, гранатометов, минометов, стрелкового и снайперского оружия террористы обстреляли блокпост у с.Ленинськ. Позиции вблизи с.Новокалиновое были обстреляны из «Градов». Наши военные отбили атаки врага и уничтожили его разведанные огневые точки.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г.Золотое. с.Нижнее и с.Трьохизбенка. Нацгвардейцы отбили атаку на блокпост у с.Крымское.

В этом районе у перекрестка автодорог Фрунзе-Александровское-Славяносербск Луганской области также выявлено большое скопление техники и живой силы противника. Силы АТО фиксируют перемещения колонны и готовы действовать адекватно.

На Луганском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли наши позиции у с.Кряковка, из минометов – позиции возле пгт Станица Луганская и из снайперского оружия ротный опорный пункт на территории ТЭС г.Счастье.

На Мариупольском направлении вчера пограничники зафиксировали беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевики из минометов обстреляли ротные опорные пункты сил АТО. На расстоянии 500 метров от блокпоста боевиков, расположенного при выезде из. Новоазовск, в направлении г. Мариуполь обнаружена позиция ЗРК «Панцирь» российского производства. Подчеркиваем, что такие комплексы не находятся на вооружении ВС Украины.

Вчера на трассе сообщением Донецк-Артемовск пограничный наряд во время проверки документов пассажиров рейсового автобуса задержал водителя – гражданина Украины. По имеющейся информации, задержанный является одним из лидеров террористической организации ЛНР. Указанный гражданин передан в МВД.

Террористы не прекращают обстрелы населенных пунктов, где живут мирные жители. Наиболее напряженная ситуация – вблизи пгт Чернухино Попаснянского района Луганской области. Террористы вчера пять раз из систем залпового огня «Град» обстреляли этот населенный пункт. В результате обстрела сильно повреждены системы электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, разрушены жилые дома. В Чернухино назревает гуманитарная катастрофа, но из-за боевых действий подойти туда пока невозможно.

Из района проведения АТО за минувшие сутки переселена 1 тыс. человек, в том числе 156 детей и 134 инвалида и пожилых людей. Всего за все время проведения АТО в другие регионы переселено 435 тыс. 954 человека, в том числе 122 тыс. 49 детей, 83 тыс. 559 инвалидов и пожилых людей.

На границе районов проведения АТО ГСЧС Украины продолжает обеспечивать работу 4 транзитных пунктов для встречи внутреннеперемещенных лиц, а именно: в Донецкой области – около Красноармейска и Мариуполя; в Луганской области – в районе городов Сватово и Лисичанск. По состоянию на сегодня в целом в транзитные пункты обратилось 27 тыс. 705 человек, из которых 4 тыс. 267 детей и 414 инвалидов.

За медицинской помощью за минувшие сутки обратились 10 взрослых и 1 ребенок из числа временно перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей. За весь период проведения АТО обратились 76954 взрослых и 55759 детей. У женщин указанной категории на сегодня родилось 1714 младенцев.

Психологи системы ГСЧС Украины вместе с представителями государственных органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных (волонтерских) организаций и волонтеров за минувшие сутки оказали психологическую помощь 143 лицам, в том числе 54 детям, 23 инвалидам и лицам пожилого возраста.

На правительственную телефонную «горячую линию» в течение суток 8 ноября поступило 445 обращений жителей Донецкой и Луганской областей по проблемным вопросам, из которых 7 касались получения жилья. Всего по Украине количество объектов, в которых возможно размещение граждан, составляет 1076, в которых могут быть приняты и размещены 15122 граждан Украины.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и обезвредили 122 единицы боеприпасов, из них 61 артиллерийский снаряд, 19 минометных мин и 42 других взрывоопасных предметов. Обследовано 2 га территорий. Всего с начала работ на наличие взрывоопасных предметов проверено 960 административных и других зданий. Обследовано более 1494,3 га территорий. Обнаружено и обезврежено 27 080 единиц боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Наблюдатель 10.11.2014 23:03

    России, когда она вмешалась в конфликт в Осетии, понадобилась всего неделя чтобы надавать под зад Грузии, которую открыто поддерживала америка. А тут уже столько времени идет война. Не сходится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"