Вверх
Мобильная версия

На Киевщине хотят ввести новый формат отношений граждан с милицией

На Киевщине хотят ввести новый формат отношений граждан с милицией
Управление МВД в Киевской области
16:32 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: МВД

В Киевской области инициируют создание новой технологии взаимодействия граждан с милицией.

Руководитель милиции Киевской области вместе с советником главы МВД Антоном Геращенко и замначальника Департамента информационного аналитического обеспечения министерства Валерием Цюпой побывали в ЦУНАМИ, Центре Управления Нарядами Милиции Киевского городского УВД.

По информации пресс-службы МВД области, ЦУНАМИ является единственным в стране автоматизированным центром управления работой отрядов милиции. После того, как в 2009-м году внедрилась эта система, в Киеве уже невозможно скрыть уведомления о правонарушениях. Все сообщения о преступлениях фиксируют и сохраняют. Они доступны для контроля и анализа.

Вадим Троян заявил, что намерен усовершенствовать эту систему, запустив ее на территории Киевской области. По его словам, создание подобного Call-центра сделает работу правоохранительных структур в регионе более эффективной и оперативной.

Троян сообщил, что такая система будет функционировать в режиме реального времени. Жители всех районов области смогут передавать свои заявления в Call-центр. Оператором в базе данных будет регистрироваться основное содержание сообщения и, если событие касается правоохранительных органов, сообщение будет пересылаться в электронном виде в райотдел, на территории которого произошло нарушение закона.

После этого правоохранители оперативно должны принимать меры для защиты прав и свобод граждан. Если же сообщение не касается милиции, то оператор отошлет его в другую компетентную структуру - в скорую помощь, представителям службы по чрезвычайным ситуациям и т.д.

У каждого патрульного экипажа будет гаджет, при помощи которого диспетчер сможет отследить местонахождение милицейского наряда и время его выезда на место происшествия. Также диспетчер сможет координировать работу наряда.

Патруль получит в электронном виде основную информацию сообщения очевидца вместе с номером заявителя, чтобы по дороге к месту можно было связаться с ним и выяснить необходимые детали. Это будет способствовать оперативному поиску правонарушителей и задержанию их по "горячим следам".

Вместе с тем, заявитель получит смс с контактным телефоном старшего милиционера, выехавшего на место происшествия, а также регистрационный номер заявления, присваиваемый всем сообщениям о правонарушении.

В МВД заявили, что это новшество поможет скоординировать работу территориальных милицейских структур.

С его помощью можно оперативно и качественно принимать и обрабатывать данные, которые поступают от граждан, о криминогенной обстановке и общественном порядке. Кроме того, новая технология должна способствовать улучшению взаимодействия правоохранителей и населения, вернув доверие людей к милиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 10.11.2014 17:50

    Гаджеты, мобильная связь, экстренные выезды. Дайте этим бедным милиционерам хотя бы денег на бензин чтобы работать, хотя бы как сейчас. Перестаньте их собирать по 100 раз на день, сделайте нормальные условия труда, им даже бумаги не выдают просят у людей. Теперь пойдут просить гаджеты и мобильные телефоны?, я уже не говорю о бензине.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 111 10.11.2014 17:00

    народ Украины стоял на майдане не для того чтобы СТУЧАТЬ друг на друга

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз