Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (12 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (12 ноября)
Карта АТО
14:18 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

Вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

Террористы при прямом участии российских военных и инструкторов продолжают приготовления к проведению агрессивных действий против ВС Украины и мирного населения. С территории России в Украину прибывает военная техника и конвои с живой силой.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По оперативной информации, вчера в полночь с территории Украины через закрытый пункт пропуска "Должанский" (Луганская область) осуществлялся вывоз "груза 200" (вероятно военнослужащих РФ) на 5 грузовиках, принадлежащих ростовской погребальной фирме.

В течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях. На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 "Град" и минометы.

Вчера в 17:25 объединенный наряд пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинскую форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для совершения провокаций и диверсий. На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у с.Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с "Градов" и минометов. Вблизи с.Майорское украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов. В ответ наши военные уничтожают огневые точки врага. В частности, вблизи города Докучаевск Донецкой области наши военные уничтожили одно из подразделений сводного реактивного дивизиона, укомплектованное российскими военнослужащими. Нанести точный удар позволила активная поддержка со стороны местных жителей, которые сначала поддерживали, а позднее разочаровались в так называемой ДНР, и готовы всячески способствовать выдворению российских войск с украинской земли.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь зафиксирован российский беспилотник.

Сегодня в 9:00 террористы обстреляли из лесополосы блокпост пограничников Мариуполя. Ответным огнем нападение отражено. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"