Вверх
Мобильная версия

На подконтрольных НВФ территориях осталось более трети состава ГАИ

На подконтрольных НВФ территориях осталось более трети состава ГАИ
Государственная автоинспекция

На подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей пребывает больше трети личного состава местной Госавтоинспекции.

Как сообщил начальник департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Анатолий Сиренко, на подконтрольной боевикам территории сейчас пребывает более трети личного состава Госавтоинспекции Донецкой и Луганской областей, по которым проводиться проверка.

Также Сиренко добавил, что есть большое количество примеров того, как сотрудники Госавтоинспекции перешли на сторону сепаратистов. Так, уволено 35% работников ГАИ, которые не перешли с остальными подразделениями на территорию, подконтрольную украинской власти.

Вместе с тем, начальник ГАИ сказал, что в ведомстве не уверенны в том, что 35% сотрудников ГАИ, оставшихся там, не перешли на сторону сепаратистов, но в тоже время "не находятся вместе с нами". В данный момент их проверяют и уже уволено более тысячи людей.

А.Сиренко заверил, что проверка будет тщательной. Кроме того, ни одному работнику ГАИ на подконтрольной боевикам территории не выплачивается заработная плата, но у них осталось огнестрельное оружие.

По информации департамента ГАИ, по состоянию на 14 ноября в зоне АТО побывали 1200 сотрудников ГАИ. Они выполняют боевые задачи наравне с Нацгвардией и Вооруженными силами Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса