Вверх
Мобильная версия

Боевики расстреляли авто батальона "Чернигов": 3 бойца погибли

Боевики расстреляли авто батальона "Чернигов": 3 бойца погибли
Украинские военные
11:15 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Боевики из гранатометов расстреляли автомобиль батальона "Чернигов": 3 бойца погибли, еще 5 получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль направил правительственную телеграмму министру МВД Арсену Авакову и исполняющему обязанности начальника УМВД в Черниговской области Вадиму Филашкину по поводу трагического события в Станице Луганской.

В субботу, 16 ноября, террористы из так называемой ЛНР подло, из засады расстреляли из гранатометов и автоматического оружия патрульный автомобиль спецбатальона МВД "Чернигов". Трое бойцов батальона погибли: младший сержант милиции Александр Найден, рядовой милиции Андрей Ищенко, рядовой милиции Виктор Запека.

Еще пятеро правоохранителей получили ранения: рядовой милиции Роман Лось Роман; рядовой милиции Леонид Шумский; рядовой милиции Юрий Бубес; рядовой милиции Вячеслав Панченко; рядовой милиции Константин Давыденко.

"Батальон "Чернигов" выполнял функции по охране правопорядка и борьбы с преступностью в Станице Луганской, пока не был сформирован Станично-Луганский райотдел милиции, - говорится в телеграмме Москаля. - Ребята помогали восстанавливать работникам райгосадминистрации государственное управление в поселке и районе, обнаружили при этом высокий профессионализм и патриотизм, помогали гражданскому населению, пользовались здесь высоким авторитетом. Я неоднократно встречался с бойцами "Чернигова" во время рабочих поездок в Станицу Луганскую, в последний раз мы виделись и общались в субботу, за день до трагедии. Сегодня я лично и Луганская областная государственная администрация искренне скорбим по погибшим ребятам и выражаем соболезнования их родным и близким. Вечная память героям!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина