Вверх
Мобильная версия

Артеменко: Информационную войну РФ начала еще до событий на Востоке

Артеменко: Информационную войну РФ начала еще до событий на Востоке
Телестудия
22:24 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что война на Востоке - следствие информационной войны России против Украины.

Юрий Артеменко в эфире телеканала "24" сообщил о новой информполитике Украины. Руководитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания убежден, что информационная война Кремля против Украины началась еще задолго до военных действий на Востоке.

События в восточной Украине Артеменко назвал следствием информационной войны, которую продолжительное время вела Россия против Украины. Средствами такой войны стали не только российские СМИ, но и кинофильмы, а также сериалы.

По словам Артеменко, Украиной создан план по борьбе с российской пропагандой. Он сообщил, что Нацсовет получил поручение от Президента и подготовил бизнес-план в рамках создания канала иностранного вещания. "Мы написали бюджет, который может составлять пять млн долларов, если взять для работы классных специалистов", - заявил Артеменко. Он отметил, что бюджет российского канала Russia Today на 2015-й год - 400 миллионов долларов.

Также Артеменко выразил свое мнение относительно того, почему пропаганда так сильно влияет на людей. "Это психология людей - лучше успокоиться и привыкнуть к тому, что тебе дает общество потребления. Телевидение, радио, СМИ - это промывание мозгов, это страшный инструмент, и от того, кто им руководит, зависит будущее", - считает представитель Нацсовета.

По его словам, противостоять пропаганде можно правдой, объективностью, разными мнениями, возможностью отделять суждение от фактов. Артеменко подчеркнул, что это - стандарты журналистики. "В конце концов, правда восторжествует", - уверен он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)