Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (18 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (18 ноября)
Карта АТО
15:15 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

В течение суток в зоне АТО погибли 6 украинских военных.

Вчера в зоне АТО погибли 6 украинских военных. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в ходе боев на востоке страны мы потеряли 6 украинских военных. Еще 9 были ранены", - сообщил А.Лысенко.

За прошедшие сутки удалось освободить 17 человек, которые находились в плену у террористов. 

"За прошедшие сутки из плена террористов освободили 17 человек. Все они вернулись домой. Теперь им оказывают помощь", - сообщил Лысенко.

На оккупированных территориях растет недовольство местного населения по поводу действий власти террористов. 

"На территориях подконтрольных боевикам обостряется гуманитарная ситуация. Растет недовольство местных жителей действиями террористов. Люди доведены до того, что уже выходят на массовые протесты. В частности, в городе Свердловск Луганской области более тысячи граждан вышли на митинг против деятельности террористических группировок так называемой "ЛНР"", - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что в городе Торезе Донецкой области на митинг вышли женщины и дети. Во время этого митинга участники перекрыли движение центральных улиц города.

Диверсионная активность террористов на Востоке резко возросла. 

"На востоке страны резко возросла диверсионная активность террористов, которые минируют гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. Мы призываем всех быть бдительными", - сообщил Лысенко.

Он добавил, что жителям советуют не трогать подозрительные предметы, а в случае их обнаружения - сообщать о них военным или сотрудникам МВД.

В Дебальцево взорвали штольню шахты с телами российских наемников. 

"По оперативной информации, несколько десятков тел террористов и российских военных, уничтоженных в последнее время в районе Дебальцево. По приказу руководства террористических группировок они сброшены в штольню частных шахт, которую после этого взорвали", - сообщил Лысенко.

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО у Станицы Луганской. 

"Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО в районе Станицы Луганской, а также возле Трехизбенки. Из минометов обстреливают опорные пункты возле города Счастье на территории Луганской ТЭС. Наши силовики наносят ответные удары и уничтожают огневые точки противника", - сообщил Лысенко.

Позиции украинских силовиков за прошедшие сутки обстреливались два раза.

"На донецком направлении в течение суток боевики дважды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия", - сообщил Лысенко.

Как отметил Лысенко, из танков обстреляли позиции в районе поселка Тарамчук Донецкой области. Кроме того, из установок "Град" и минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Троицкое. Из минометов - позиции возле города Авдеевка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"