Вверх
Мобильная версия

В СНБО призвали прессу не способствовать работе вражеской разведки

В СНБО призвали прессу не способствовать работе вражеской разведки
В СНБО призвали прессу не способствовать работе российской разведки

Пресса обязана проверять информацию, не допуская разглашения данных, которые могут использовать против украинских военнослужащих.

С таким призывом к СМИ обратился Андрей Лысенко, представитель ИАЦ Совета нацбезопасности и обороны, на "круглом столе".

Лысенко подчеркнул, что определенная информация о боевых действиях в восточной Украине является гостайной. В связи с этим представители прессы не всегда могут ее распространять.

"Военная тайна - это как раз тот элемент гостайны, который не может попасть к нашему врагу", - сказал представитель СНБО. Он отметил, что журналисты в своих материалах демонстрируют карты с грифами, показывают дислокацию украинских подразделений, а также движение колонн. "Выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен был бы тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников", - заявил спикер ИАЦ Совнацбеза.

Поэтому он призвал прессу координировать деятельность с пресс-офицерами на территории проведения АТО. "А если вы находитесь здесь, то у нас работают пресс-службы всех министерств, ведомств, которые должны предоставлять вам нужную информацию", - отметил Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда