Вверх
Мобильная версия

МИД заявило о возможных провокациях боевиков для эскалации ситуации

МИД заявило о возможных провокациях боевиков для эскалации ситуации
МИД Украины
19:23 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

В украинском Министерстве иностранных дел не исключили провокаций со стороны боевиков, чтобы оправдать боевые действия.

В МИД считают, что боевики намерены использовать провокации как повод, чтобы развязать дальнейшие боевые действия. Вместе с тем, представители МИД заявили, что Украина не намерена проводить наступательные операции в восточной части государства.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, из-за отдельных заявлений, которые озвучивают российские чиновники о том, что силы АТО планируют наступательные операции, в МИД не исключили, что "это может делаться для того, чтобы использовать возможные провокации с целью дальнейших агрессивных действий российских и террористических войск".

Евгений Перебийнис подчеркнул, что Украина еще раз четко заявляет, что "никаких наступательных операций силы АТО не планируют". В то же время, как отметил представитель МИД, украинские военнослужащие готовы дать достойный отпор силам, которые попробуют их атаковать.

Представитель внешнеполитического министерства сообщил также, что, невзирая на обострение обстановки в зоне АТО, Украина считает приоритетным мирное решение конфликта, надеясь на полноценную реализацию мирного плана украинского Президента и оставаясь "преданной минским договоренностям". Перебийнис заявил, что дипломатические и политические усилия Украины сосредоточены на том, чтобы Россия вернулась в русло реальной имплементации договоренностей, достигнутых в Минске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"