Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця": На ДЖД заблокированы около 15 тыс вагонов

"Укрзализныця": На ДЖД заблокированы около 15 тыс вагонов
Вагоны
10:42 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Укрзализныци" заявили, что около 15 тыс. вагонов государственных вагонных компаний заблокированы на Донецкой железной дороге.

На Донецкой железной дороге (ДЖД) на сегодняшний день заблокировано около 15 тыс. вагонов государственных вагонных компаний, из них более 8 тыс. единиц рабочего парка, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

"Наблюдается также существенный спад промышленного производства, что приводит к уменьшению объемов перевозок", - отметили в пресс-службе.

Так, грузооборот на ДЖД, который начал стремительно падать, начиная с июня текущего года, наименьшим зафиксирован в сентябре, и по сравнению с сентябрем прошлого года достиг падения - на 79,5%, в том числе транзитный грузооборот на - 99,9%, экспортный - на 81,4%, импортный - на 75,6%, местный - на 83,7%.

"Укрзализныця" отмечает, что в связи с ситуацией на Донбассе много грузоотправителей отказываются от перевозок по территории Донецкой железной дороги.

Погрузка грузов в сентябре с Донецкой железной дороге снизилась на 68,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, в результате чего падение грузооборота на железной дороге за 10 месяцев 2014 года к аналогичному периоду прошлого года составило 27%, в том числе транзитного грузооборота на 46,3%, экспортного - на 30,6%, импортного - на 31,6%, местного - на 28,7%.

Как сообщалось, значительная часть Донецкой железной дороги остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на руководство и работников Донецкой железной дороги и мешают им выполнять свои должностные обязанности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве