Вверх
Мобильная версия

СНБО: Боевики все реже открыто атакуют украинских военных

СНБО: Боевики все реже открыто атакуют украинских военных
Боевики

Боевики на Донбассе в текущее время изменили тактику, все реже атакуя украинские подразделения.

Террористы начали чаще конфликтовать между собой. Так утверждают в Совете нацбезопасности и обороны Украины. Как подчеркнули в СНБО, боевики продолжают обстреливать позиции украинских подразделений.

По словам А. Лысенко, спикера Информационно-аналитического центра СНБО, обстановка на Донбассе – сложная. Террористы не прекращают обстрелы позиций сил АТО. Об этом Андрей Лысенко заявил в ходе брифинга 19 ноября в Киеве. Как сообщили в СНБО, в то же время, обостряются конфликты между террористическими группировками.

По словам Лысенко, наиболее активно боевики обстреливали силы АТО в течение прошедших суток на Дебальцевском и Донецком направлениях. В СНБО отметили, что силы противника изменили свою тактику. Так, боевики меньше используют открытые атаки против украинских военных, так как все атаки силы АТО успешно отражают, а противник теряет технику, а также живую силу.

Как отметил спикер ИАЦ, за пределами территории АТО за прошедшие сутки столкновений между украинскими военными и террористами не зафиксировано. Кроме того, нарушения воздушного пространства страны и использования беспилотников врагом не наблюдалось. Вместе с тем, Россия продолжает концентрировать войска в регионах, граничащих с Украиной.

Так, А.Лысенко сообщил, что в Ростовскую область власти РФ передислоцировали авиационную часть, которая ранее базировалась в российской Перми.

"На границу с Украиной переброшены радиолокационные станции, истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской областью", - заявил представитель СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года